Новые технологии в отделке: что Вам поможет осуществить ремонт будущего?

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Красота и уют любого жилого помещения во многом зависит от способов решения по его внутренней отделке. Именно последние элементы в обустройстве квартиры или дома обуславливают их комфорт и уют. Не удивительно, что клиенты отдают предпочтение привычным, традиционным материалам, которые проверены временем и гарантируют надежность и долговечность. Однако строительные идеи не стоят на месте, и постоянно появляются новые, более эффективные и менее затратные технологии в отделочных работах.

Современные отделочные материалы
В интерьере современного жилища уже мало места осталось для обычного ламината, клинкерной плитки, пластиковым панелям, кафеля, «вагонки» и т.д. Конечно, в целом разновидности материалов для ремонта и отделки остались такими же: обои, плитка, разнообразные панели, лаки и краски. Но фирмы-производители постоянно улучшают их качество: теперь многие привычные материалы обладают новыми, ценными в использовании свойствами и нетрадиционными формами, которые позволяют создавать инновационный дизайн интерьера. Многие материалы приобрели популярность только в последнее время.

Защитные покрытия
Всё больше мастеров отдают предпочтение современным отделочным материалам, оценив их надежность и безопасность в эксплуатации. В группу защитных покрытий входят всевозможные красящие составы, лаки, особые виды обоев и штукатурки. Мы хотим обратить Ваше внимание на четыре современных защитных покрытия для стен, которые позволят использовать нестандартные решения в отделке квартиры. Это: маркерные, грифельные, антибактериальные и магнитные краски.

Маркерные краски: отдельные вещества в составе этих красок дают возможность после высыхания поверхности рисовать на стенах маркерами по аналогии со школьной доской. Это – удачное решение для детской комнаты.

Грифельные краски: также неплохой вариант для детской, поскольку стены, возможно, не только разрисовать, но также успешно и смыть по аналогии с грифельной доской.

Антибактериальные краски: само название говорит о том, что они позволяют очищать и дезинфицировать воздух, уничтожая вредных микробов. Антибактериальное действие запускается под воздействием света и позволяет избежать аллергии.

Магнитная краска: за счет содержания частиц металла, стена, покрашенная подобной краской, позволяет крепить к ней различные предметы на магнитиках, так же, как сувениры на холодильник.



Современные разновидности обоев
Обои пользуются стабильной популярностью на рынке отделочных материалов, но в последнее время продолжают появляться новые, более удобные в использовании варианты этого покрытия – такие, например, как термообои. По отдельным показателям они напоминают обычные виниловые или бумажные обои, но есть интересное различие: под воздействием любого источника тепла они могут изменять цвет, либо на поверхности появляется рисунок. Секрет технологии их изготовления – использование особой краски, которая проявляет свои свойства только при нагревании.
Ещё одним нововведением в сфере современного ремонта являются бесшовные обои. Это своего рода декоративные ленты, которые клеят на стены по горизонтали. Для изготовления бесшовных обоев применяют абсолютно новые материалы, например, пробку.

Для производства пробковых обоев используют спрессованную крошку пробкового дерева. Основное преимущество такого материала – высокая степень экологичности, к недостаткам можно отнести высокую цену. Для наклеивания на стены таких обоев нет необходимости применять никаких клеящих материалов, поскольку термически обработанная пробка выделяет натуральный сок, который надежно скрепляет массу.

В качестве защитного покрытия для стен используются и жидкие обои. Это своего рода декоративная штукатурка, которую наносят на стены шпателем и затем выравнивают ровным слоем по поверхности. Такое покрытие позволяет скрыть неровности и мелкие трещины стен, дает возможность стенам дышать, предотвращает появление плесени. Стоят жидкие обои недешево и их необходимо закреплять лаком от попадания ненужной влаги.

Покрытие «гибкий камень» является имитацией натурального камня и является прочным и износоустойчивым материалом. Создается впечатление, что стены покрыты натуральным гранитом или мрамором.

Необычное защитное покрытие стен «венецианская штукатурка» представляет собой жидкий материал, высыхающий ровным слоем, и внешне напоминает природный мрамор.

Еще одним ноу-хау в обработке стен является обшивка ламинатом. Тут возможны варианты. Либо обшивка одной-двух стен для контраста с обоями, либо обшивка стен от пола до середины. Смотрится это довольно неожиданно, но в то же время – оригинально. Также такое покрытие существенно утепляет Ваши стены, что немаловажно в наших климатических условиях.

Энергосберегающие технологии для ремонта
Одна из важных целей в инновациях для отделки помещений – внедрение энергосберегающих технологий для ремонта, которые позволяют сохранить оптимальную температуру в доме. Самым распространенным способом уменьшения расхода тепловой энергии является утепление стен и потолков здания. С этим напрямую связаны новые технологии, например – в ремонте потолков.



Натяжные потолки.
Натяжной потолок по своей сути – это туго натянутая на смонтированный по периметру потолка каркас поливинилхлоридная пленка. Дополнительно её оборудуют различными осветительными приборами (люстра, светильники), иногда оформляю багетами. Натяжные потолки имеют различный внешний вид исходя из выбранного материала: некоторые напоминают гладкую зеркальную поверхность, другие – оштукатуренную плоскость. Среди всех видов натяжных потолков наиболее популярна лаковая фактура, за счет блестящей поверхности, прекрасно отражающей свет и интерьер помещения.
Матовая фактура полностью поглощает свет, поэтому больше популярна в учреждениях и организациях. Сатиновая фактура – симбиоз лаковой фактуры с зернистой поверхностью. В результате в помещении формируется мягкий рассеянный свет и приятные переливы.
При выключении света на потолке с перфорированной фактурой происходит имитация звездного ночного неба.
Производители постоянно совершенствуют технологии и предлагают новые виды фактур, множество оттенков натяжных потолков.

Отдельно следует сказать о витражной отделке потолков, которые имеют несколько преимуществ перед традиционными материалами: красивый и необычный внешний вид; простота процесса монтажа методом сборки.
Практичность в использовании обусловлена тем, что потолок создается из отдельных частей, которые легко заменяемы в случае повреждений; их легко мыть и протирать от пыли. Они также экологически безопасны, поскольку витраж сделан из металла и стекла – никакого вредного пластика, который зачастую выделяет неприятный запах при включении света и нагревании. Несомненное преимущество витражной отделки – влагоустойчивость, что позволяет спокойно использовать ее в ванных комнатах.



Современное напольное покрытие
Если Вы выбираете отделочные материалы для напольного покрытия, необходимо учитывать прямое назначение того или иного помещения квартиры или дома. Например, деревянное напольное покрытие вполне естественно смотрится на кухне, но там оно постоянно требует специального ухода, что не всегда легко осуществить. Также, отдельные синтетические материалы могут вызывать аллергические реакции у проживающих в доме. Не менее важны: внешний вид материала, его влагостойкость, а также основание, на которое будет установлен материал. Следует отметить, что современный линолеум, например, зачастую имеет лучшие внешние и качественные показатели, нежели популярный ламинат.

Нетрадиционные виды плитки
Много лет плитка лидирует среди напольных покрытий для ванных комнат и кухонь; однако это достаточно традиционный материал, который сложно усовершенствовать. Только сравнительно недавно появились такие вариации привычного для нас покрытия, как объемная, жидкая и галечная плитка.

Объемная плитка имеет необычные формы: с одного края она вогнутая, а с другого – выпуклая. Подобная плитка особенно эффектно смотрится на стене, придавая помещению стильный и статусный вид. Нужно отметить, что монтаж такой плитки достаточно сложен, и, соответственно, стоит недешево.

Жидкая плитка дает все возможности для создания уникального дизайна комнаты: от механических воздействий она меняет не только цвет, но и принт. Жидкую плитку традиционно укладывают на пол, где ее необычные свойства можно показать в полной мере.
Для отделки стен ванной комнаты используют галечную плитку. Она состоит из множества мелких камней, приклеенных на основу плитки.

Напольный массив
Качественные напольные покрытия производятся из массива дерева. Этот материал в полной мере заменяет паркет, тем более производственный процесс здесь максимально упрощен (шлифуют и покрывают лаком его еще на заводе). Укладка производится по аналогии с паркетом.

Художественный паркет – дорогостоящее напольное покрытие, выполненное из различных пород древесины со сложным рисунком.

Инновационным материалом для напольного покрытия является мармолеум (современный линолеум). Это экологичное покрытие из натурального сырья, которое не деформируется, не выцветает, прекрасно сохраняет тепло, не токсичен, выдерживает большие нагрузки. По причине доступной цены этот материал скоро сможет заменить привычный для всех нас ламинат.
Таким образом, современные инновационные материалы для ремонта и отделки можно гармонично вписать в интерьер практически любого помещения. Плюсы таких материалов очевидны: безопасность для здоровья людей и животных, экологичность, высокая износостойкость, оригинальный внешний вид. Конечно, отдельные современные материалы имеют высокую стоимость, но эти затраты, в основном, себя оправдывают.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.